Эксперты проанализировали экономические проблемы Запорожской области – НОВОМИКОЛАЇВКА СЬОГОДНІ

Эксперты проанализировали экономические проблемы Запорожской области

30 ноября 2016 года в  г. Мелитополе Запорожской области состоялась научно-практическая конференция «Экономическая стратегия Запорожской области: новые рынки и возможности», в ходе которой участники – депутаты местных советов, представители науки и общественности региона, представители местной власти совместно с экспертами обсудили и проанализировали экономические проблемы Запорожской области, пути привлечения инвестиций в ее экономику, а также экономические перспективы восстановления утраченных торгово-экономических связей, возврат традиционных рынков сбыта отечественной продукции.

Евгений Балицкий, народный депутат Украины, кандидат экономических наук:

«Исторически сложилось, что экономика региона построена на связях с Россией. Европа не ждет ни нас, ни нашей продукции. За последние 2 года мы потеряли не только рынки сбыта украинских товаров, но и транзит российских. Прежде всего, нам нужен мир. Необходимо решать спорные вопросы, договариваться и восстанавливать традиционные рынки сбыта украинских товаров.

«Стратегия регионального развития Запорожской области до 2020 г.» не учитывает сложившейся политической и экономической ситуации, связанной с потерей традиционных рынков сбыта продукции предприятий области, не имеет внятных предложений по привлечению инвестиций и решению проблемы экспорта наших товаров, поэтому нуждается в актуализации и существенной доработке».

 

Андрей Кушниренко, депутат Запорожского областного совета, кандидат экономических наук:

«Запорожская область – прежде всего индустриальный регион, огромная доля продукции которого экспортировалась в страны СНГ, в том числе Российскую Федерацию. На данный момент альтернативы этим рынкам не существует.

К сожалению Стратегия регионального развития не затрагивает ряд очень важных для Запорожского края вопросов, в частности, нивелирования потери рынков СНГ, перспективы развития АПК и реализации его продукции на зарубежных рынках, пути привлечения инвестиций, развития энергоэффективных технологий, улучшения экологической ситуации, создания стимулов для молодежи».

 

Валерий Лябах, помощник народного депутата Украины Е. Балицкого, бывший директор «Мелитопольского завода турбокомпрессоров»:

«После того, как мы разорвали торговые связи с Россией и завод потерял традиционные рынки сбыта, наши немецкие конкуренты буквально за полгода наладили производство нашего ассортимента компрессоров и выпускают их для России. Численность же работающих на заводе сократилась с 4,5 тыс. чел. до 450. Именно на решение проблем, связанных с потерей рынков сбыта и, как следствие, ростом безработицы, снижением уровня жизни людей должна быть направлена Стратегия развития области, а не ограничиваться декларациями, базирующимися на достижениях 2013 г.».

В научной конференции приняли участие народный депутат Украины Евгений Балицкий, депутаты Запорожского областного совета, депутаты городских и районных советов Запорожской области, заместители и помощники городских голов территорий региона, представители общественности и средств массовой информации, а также известные региональные эксперты, экономисты, ученые.

ТАКОЖ ПОЧИТАЙТЕ ІНШІ НАДЗВИЧАЙНО ЦІКАВІ МАТЕРІАЛИ

Самые ужасные эксперименты над людьми

В Колумбии заработал секс-курорт в формате “все включено”

Ученые приблизились к победе над смертельной болезнью

85-летняя модель: “Больше еды люблю только секс!”

Девушку заставили похудеть почти на 100 килограмм

Выбран самый красивый мужчина в мире

Крупнейший секс-скандал в истории США

Почему мужчины не хотят встречаться с полными женщинами

Назван самый сексуальный холостяк Земли

Как снять головную боль за несколько минут?

Как заработать на “лайках” в Instagram

18-летняя модель продала свою невинность на аукционе за 2,3 миллиона евро

Самые безжалостные дети-убийцы в истории

“Это так ужасно”, – принц Чарльз о браке с принцессой Дианой

Как заработать миллион, весьма необычные способы

Росіянин змінив стать заради дружини-лесбіянки

Блогеры становятся опаснее ИГИЛа и Гитлера

Человек-синтол остался без «рук-базук»

Иранка сделала 50 пластических операций, чтобы выглядеть, как Анджелина Джоли но что-то пошло не так

Китайский школьник похвастался трупом обезглавленной им матери перед друзьями

Ревнивая жена жестоко наказала любовницу мужа, напихав ей между ног жгучий перец

Никто не идеален: знаменитости, имеющие изъяны тела (ФОТО)

Непрекращающаяся эрекция захватила ирландскую деревушку

Leave a comment

Your email address will not be published.


*